Trinkwasserwerte | |||||
Trinkwasser ist unser wichtigstes Lebensmittel, ohne das eine gesunde Ernährung nicht möglich ist. | |||||
Es wird laufend untersucht, um eine einwandfreie Qualität zu gewährleisten. Die wichtigsten Werte | |||||
sind hier aktuell dargestellt. | |||||
Die Wasserproben haben die an Trinkwasser gestellten Anforderungen in vollem Umfang erfüllt. | |||||
Werte | Grenzwerte | Illerkirchberg | |||
Datum der Untersuchung | März 2023 | ||||
Wasserfassung | Bezug von der „Wasserversor-gung Steinberggruppe“ in der Wochenau | ||||
Härtebereich | hart | ||||
(nach Waschmittelgesetz) | (>2,5 mmol/l) | ||||
Gesamthärte | 21,8 °dH | ||||
pH Wert bei 8,7° | 6,5-9,5 | 7,32 | |||
elektrische Leitfähigkeit (bei 25° C) bei PN |
2790 µS/cm | 761 µS/cm | |||
gelöster Sauerstoff | 9,3 mgO2/l | ||||
Fluorid | 1,5 mg/l | <0,15 mg/l | |||
Nitrat NO³ | 50 mg/l | 17,0 mg/l | |||
Blei | 0,010 mg/l | < 0,001 mg/l | |||
PAK (Pol.Aromat.Kohlenw.) | 0,0001 mg/l | (n. b. ) | |||
Atrazin | 0,0001 mg/l | < 0,000025 mg/l | |||
Calcium | 113 mg/l | ||||
Magnesium | 25,8 mg/l | ||||
Natrium | 200 mg/l | 11,9 mg/l | |||
Kalium | 1,9 mg/l | ||||
Eisen | 0,2 mg/l | 0,005 mg/l | |||
Chlorid | 250 mg/l | 24,0 mg/l | |||
Sulfat | 250 mg/l | 34,0 mg/l | |||
Cadmium | 0,003 mg/l | <0,0001 mg/l | |||
Selen | 0,01 mg/l | <0,001 mg/ | |||